Главная » Статьи » Почее

Как сварить корягу в аквариум

Как сварить корягу в аквариум?

Объясняю для чего варят коряги и суть процесса

Общеизвестно, что коряги в озерах, реках и болотах – естественной среде обитания пресноводных рыб, никто, предварительно не варит, тем более в соли, марганце и медном купоросе 

Но мы это делаем, для чего?

Ответ:
1. Чтоб тонуло
2. Чтоб не красила воду
3. Для дезинфекции

При этом:
Соль нужна для того, чтобы гипертонический раствор воды проникал в плотную ткань древесины, выгоняя от туда остатки воздуха!

Т.о., коряга тонет не потому, что она напиталась солью, а потому, что она внутри напрочь вся мокрая.

В подтверждение этому после вываривания коряги в пресной воде, со сменой ее несколько раз, мы вымываем саму соль, но коряга при этом не всплывает.

Выводы:
1. Коряги из моря и естественных водоемов, достаточно проварить в течении – 6 часов в обычной водопроводной воде, для дезинфекции.
2. То же относится и к прочным, тяжелым породам дерева- типа мангрового
3. Сухие коряги, в зависимости от плотности, от 24 до 36 часов, в насыщенном растворе поваренной НЕ ЙОДИРОВАННОЙ соли. После чего 6 часов в пресной воде, несколько раз ее сменяя.
4. Для того, чтоб коряга отдала цвет, ее предварительно замачивают в пресной воде, как можно на более длительный срок – 2 нед, 1-2 месяца(по ситуации), с обязательными как можно более частыми сменами воды.
5. Если коряга немного красит воду, - это не страшно , профилактика заболевания дубильными веществами (только мягче чем аквариумные антисептики, типа синьки и зелени) Со временем с подменами воды все вымоется.
6. Не нужно из «живой» коряги, делать «мертвую», помня, что она полезна сомикам и прочим.

Остатки волокн на коряге, кокосах, сухих дубовых, кленовых листьев, и т.п. необходи мы сомам и ряду других рыб, для обеспечения нормального пищеварения, взасчет содержания в коряге сильнозащищеных углеводов - грубой клетчатки, что вычищает кишечник как метелка.

Дубильные вещества нужны для профилактики воспалений того же кишечника. Помимо этого, древестное волокно, немного смягчает воду. Шишки хмеля смегчают значительно, так же, как и древесный торф.

По этому, ни в коем сл не добавляйте марганцовку и Медный купорос:) Потравиться живность. Часто (пр всегда) магазины обрабатывают коряги всякой химией, на Птичке тоже. Их заботит товарный вид. Если такую корягу не грызть, то и не отравишся, см какие там рыбы. Но, учитывать стоит, что коряга, это не только декорация !!!

Если вы хотите изменить цвет – пользуйтесь естественными красителями:
1. Чай (хотя это и дорого)
2. Прочее, что не вредно для ВАШИХ рыбок и пр. живности

При этом, поверхностное изменение цвета, все равно будет очищено со временем (сомы в этом помогут)
Категория: Почее | Добавил: Air_Diver (19.12.2012)
Просмотров: 4756 | Теги: Как сварить корягу в аквариум
Наверх